您所在的位置: 首页  师资队伍  潍院学人

梁足培

发布时间:2022-01-18

梁足培,男,1965年3月生,中共党员,教授,工学博士,潍坊市绿色化工过程重点实验室主任。主要研究方向为化工工艺、精细化学品、功能材料改性与应用主讲课程包括《化工工艺学》、《精细化工工艺学》等。承担或主持的项目有山东省自然科学基金3、产学研合作项目3项,参与国家及省部级科研项目5项在《Biochcemical Engineering Journal》、《Process Biochemistry》、Chinese Chemical Letters》、结构化学》《化学学报》等国内外重要期刊上发表学术论文40余篇,其中SCI或EI收录30余篇;申请发明专利6、实用新型专利3项;科研成果获山东省高等学校优秀科技成果三等奖。主要社会兼职为山东化学化工学会化工安全专业委员会委员、潍坊市盐化工产业技术创新战略联盟专家技术委员会主任。