快速链接

WEIFANG UNIVERSITY

文章阅读

WEIFANG UNIVERSITY

省教育厅:潍坊学院“青马工程”培训班引领学生思想提升

发布时间: 2018-06-06

日前,潍坊学院2018年“青年马克思主义者培训工程”开班暨首场报告会在图书馆报告厅举行。学校党委书记孙文亮作了题为《学习新思想 担当新任务 开创新局面》的报告。党委副书记王清明出席开班仪式。团委全体成员和各学院分管学生工作负责人、团总支书记(副书记),全体参训学员聆听了报告。

报告会上,孙文亮围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的形成基础、历史脉络、精神实质和丰富内涵以及伟大历史意义,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深刻阐释和详细解读。同时,他还围绕党的十九大报告中对青年的表述,就新时代共青团工作、青年成长成才提出了四点希望和要求。第一,青年学生要拥戴党的核心。要旗帜鲜明讲政治、讲党性,要坚决拥护党的权威。第二,要与时俱进。共青团工作要认识新时代,把握新时代,结合当代青年的新变化组织工作。第三,要加强理武装,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。第四,要努力学习,不断提高自身素质。

学校党委高度重视青年马克思主义者培养工程,将其列为学校立德树人、引领青年的重要工作。团委每年定期举办“青马工程”培训班。今年的培训班以“不忘初心,牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”为主题,培训对象为学校2016、2017级优秀团干部、优秀团员和部分校院两级学生会骨干,共计423人,将集中利用三周左右的时间,开展理论学习、专家讲座、爱国主义教育、微团课、实践体验、活力提升等多种形式的培训学习。(潍坊学院)

 

Copyright © 2005-2016 版权所有:潍坊学院 建设维护:新闻中心
地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061 联系电话:0536-8785100

鲁公网安备 37079402000792号

鲁ICP备05002384号-1



技术支持:荣尚网络