快速链接

WEIFANG UNIVERSITY

学校举办2018年“双青”论坛

发布时间: 2018-07-09

    本网讯  77日上午,学校2018年“双青”论坛开幕。党委书记孙文亮、校长冯滨鲁出席论坛,副校长赵光强主持论坛。潍坊市外国专家局局长周锴、山东理工大学教授李平出席本次论坛并做辅导报告,学校新选拔的201810名“杰青”计划支持人选、20名“优青”计划支持人选及管理期内“杰青”“优青”计划支持人选近80人参加了论坛。

    冯滨鲁强调,青年教师已成为学校事业发展的重要动力,是学校建设高水平应用型大学的关键所在。他对“双青”计划支持人选提了三点要求。一是加强学习,努力提升自身业务水平;二是合理规划,争取早日实现自身人生价值;三是抓住机遇,用好用活当前的各项人才政策。

    潍坊市外国专家局周锴局长对省市相关人才政策进行了全面解读。山东理工大学李平教授结合自身成长经历,与大家分享了做好科研项目和申报人才称号等方面的成功经验。

    赵光强总结时强调,要认真学习领会冯校长的讲话精神,融入自己的教学科研工作和专业发展之中,争取早日取得更好成绩;同时,要深刻领会周局长和李平教授的报告内容,结合各自情况,在今后科学研究、项目申报、人才称号申报等工作中,加以消化吸收、灵活运用。

   下午,参加“双青”论坛的部分博士又齐聚图书馆,参加青年博士沙龙活动,谈心得体会,交流工作经验。泰山学者产业领军人才生物与农业工程学院副教授于海瑞与大家分享了科研成果转化方面的经验做法。参加“双青”论坛人员对专家报告反映强烈,纷纷表示将以此次论坛为契机,进一步做好职业规划,争取更大发展。

相关职能部门负责人参加了本次论坛。


(编辑:新闻中心    文/图:孙绪才/康紫娟)



Copyright © 2005-2016 版权所有:潍坊学院 建设维护:新闻中心
地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061 联系电话:0536-8785100

鲁公网安备 37079402000792号

鲁ICP备05002384号-1



技术支持:荣尚网络