快速链接

WEIFANG UNIVERSITY

文章阅读

WEIFANG UNIVERSITY

我校产业教授董永康获省高层次人才创业大赛优胜人选

发布时间: 2018-09-12

本网讯  9月8日,由中共山东省委组织部、山东省科学技术厅、山东省财政厅举办的省首届创业齐鲁共赢未来高层次人才创业大赛在济南落幕,我校产业教授董永康的《高性能分布式布里渊光纤温度和应变传感仪》项目入选。

据了解,此次大赛历时四个多月,海内外400多人报名参赛,80名优胜人选获得表彰选手中博士占比达到七成左右。本次大赛旨在遴选支持带技术、带项目、带资金来山东创办科技企业的领军人才和团队。下一步,山东将组织有关方面对获奖项目进行实地考察和综合论证,通过后纳入泰山产业领军人才工程科技创业类进行支持。

董永康,哈尔滨工业大学,教授/博导,国家重大科学仪器设备专项项目负责人,可调谐激光技术国家重点实验室副主任,黑龙江省龙江学者,哈尔滨工业大学“百人计划”人选,哈工大光纤传感技术研究所所长,中国激光杂志社青年编辑委员会委员,潍坊学院产业教授长期以来,董教授一直从事分布式光纤传感的基础研究、技术研发和工程应用,取得了多项创新性的研究成果,并已成功应用到一些国家重大工程的传感和监测中。在Nature子刊Light: Science and Applications、Opitcs Letters、Optics Express等国际权威期刊发表SCI论文60余篇,SCI他引600余次,获美国发明专利1项,国家发明专利14项,在国际会议上做特邀报告20余次主持国家重大科学仪器设备专项国家自然科学基金等项目10余项

(编辑:新闻中心  文:张芳芳)

 

Copyright © 2005-2016 版权所有:潍坊学院 建设维护:新闻中心
地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061 联系电话:0536-8785100

鲁公网安备 37079402000792号

鲁ICP备05002384号-1



技术支持:荣尚网络