快速链接

WEIFANG UNIVERSITY

文章阅读

WEIFANG UNIVERSITY

美术学院专题学习习近平总书记给中央美院老教授回信精神

发布时间: 2018-09-12

本网讯 9月6日下午,在第34个教师节来临之际美术学院以“弘扬高尚师德,潜心立德树人”为题召开全体教职工大会,专题学习习近平总书记给中央美术学院老教授的回信原文,传达教育部《关于学习贯彻习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神的通知》,学院党总支负责同志主持会议。

会议强调,总书记的回信情真意切、立意高远、内涵丰富、催人奋进,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对美育工作的高度重视和对学生身心健康成长的亲切关怀,为全面落实立德树人根本任务,全面推进新时代美育改革发展,大力培养担当民族复兴大任的时代新人进一步指明了前进方向,提供了根本遵循。对美术学院全体师生极大地鞭策和激励。

为深入学习贯彻总书记回信精神,会议要求:是通过支部生活会、座谈会、网络等形式,迅速在全院师生中掀起学习总书记回信精神热潮,深刻领会总书记重要回信的重大意义和丰富内涵全面贯彻落实总书记重要回信精神。二是牢记总书记嘱托,以德立学、以德施教,坚定文化自信,弘扬中华美育精神,把中华美育精神贯穿于教书育人全过程,努力培养德艺双馨的艺术人才。三是深入生活、扎根人民,努力创造具有鲜明时代烙印的精品力作,用高尚的艺术作品引领社会风尚。四是进一步加强美育研究,在教育教学中融入美育、在艺术创作中突出美育、在学术研究中重视美育、在服务社会中彰显美育、在文化传承中发展美育,为建设社会主义文化强国、建设美丽中国作出新的贡献。

会后,学院各党支部分别以“弘扬高尚师德,潜心立德树人”为题召开了座谈讨论会。

  

(编辑:新闻中心  文:楚方民

 

Copyright © 2005-2016 版权所有:潍坊学院 建设维护:新闻中心
地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061 联系电话:0536-8785100

鲁公网安备 37079402000792号

鲁ICP备05002384号-1



技术支持:荣尚网络