快速链接

WEIFANG UNIVERSITY

文章阅读

WEIFANG UNIVERSITY

中国教育在线:潍坊学院在省高校音乐舞蹈专业师生基本功比赛中创佳绩

发布时间: 2018-10-09

山东省第七届高校音乐舞蹈专业师生基本功比赛于9月11日至21日在山东艺术学院举行,潍坊学院获得了团体一等奖,单项一等奖2项、二等奖6项、三等奖9项的好成绩,是地方本科院校唯一获得团体一等奖的高校。

山东省高校音乐舞蹈专业师生基本功比赛,旨在全面展示我省高校美育教学成果,加强和改进学校美育教学工作,进一步提高人才培养质量。全省各高校非常重视,为此,潍坊学院音乐学院在接到省教育厅比赛通知后,及时发动师生积极准备参赛,尤其是利用暑假集中强化训练,经过层层选拔确定参赛选手。教师参加了声乐、钢琴、器乐、原创作品四个单项比赛,学生参加了音乐学专业本科全能、音乐专业本科声乐、钢琴单项、舞蹈专业本科单项比赛。其中,教师声乐郭秋燕获一等奖、朱筱获二等奖,钢琴杜爽、李珊珊分获三等奖,器乐王杰、李云涛分获三等奖,原创作品陈苗获器乐类一等奖,黄永健、刘晓玲分获歌曲类二等奖,王敏、卢圆圆分获歌曲类三等奖;学生全能随机抽取3人参赛,获得团体一等奖,参赛的3名学生张伟林获个人二等奖、张雪莹、闫泽青分获个人三等奖,学生单项舞蹈2项(独舞、群舞各1)均获二等奖、钢琴张嘉慧获三等奖、声乐焦自龙获三等奖。

本次比赛山东省教育厅规定获奖比例原则上一等奖10%、二等奖20%、三等奖30%,潍坊学院参赛师生获奖比例达80%以上,和同类院校相比,在获奖层次和比例上比较突出,在山东省高校音乐舞蹈专业基本功比赛舞台上展现了较高的水平,为学校赢得了荣誉。(供稿/高宏伟)

(编辑:新闻中心)


Copyright © 2005-2016 版权所有:潍坊学院 建设维护:新闻中心
地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061 联系电话:0536-8785100

鲁公网安备 37079402000792号

鲁ICP备05002384号-1



技术支持:荣尚网络