快速链接

WEIFANG UNIVERSITY

学校寒假放假工作会召开

发布时间: 2019-01-11

本网讯  110日,学校召开寒假放假工作会,回顾2018年学校各项工作,并对寒假工作任务进行安排。党委书记孙文亮主持会议。校长冯滨鲁讲话。学校领导王清明、丁子信、马茜华、朱猷武、赵光强、王旭升出席会议。各中层单位党政主要负责人参加了会议。

冯滨鲁在回顾2018年学校工作时指出,2018年,在学校党委的坚强领导下,全校师生员工根据学校第三次党代会决策部署,围绕“补短板、强优势、求突破”工作基调,进一步深化综合改革、推进“十三五”规划实施,为践行新思想、奋斗新时代开好了局、起好了步。这一年,狠抓全面从严治党主体责任、党建和思想政治工作卓有成效,教育教学质量实现新突破,科研和申硕工作开创新局面,人事管理和人才工作推出新举措,国际交流与合作开辟新途径,服务地方工作迈上新台阶,综合管理和保障服务再上新水平。

他指出,2018年,学校深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实学校三次党代会精神,改进和加强宣传思想工作,强化基层党组织和干部队伍建设,完善统战、群团和离退休工作,持之以恒正风肃纪,隆重庆祝改革开放40周年;学校教育教学改革向纵深发展,人才培养模式不断创新,学生教育管理服务进一步优化,创新创业和就业工作成效明显;学校召开第五次科研工作大会,硕士学位授予立项单位和新一轮重点学科建设启动,创新平台建设和科研立项再创佳绩;学校深化人事管理制度改革,高层次人才规模进一步壮大,师资队伍整体水平持续提高;对外交流合作进一步密切,校地校企合作全面深化,智力支持和人才支撑更加有力,统筹推进“十三五”规划和综合改革,内部治理体系日益完善,基础条件建设不断加强,后勤服务质量明显提升。

冯滨鲁还就招生就业、教学、科研、管理、综合保障、党建与思想政治工作等在寒假期间应完成的工作作了部署。他要求各单位、各部门要加强协调、统筹推进,保质保量完成任务。特别是要牢固树立安全意识,严格落实安全生产责任制,共同维护好校园和谐稳定。

孙文亮在主持时要求各单位确保假期校园安全稳定,突出做好艺考招生、人才工作、绩效发放等几项重点工作,认真谋划2019年度工作。他强调,2019年是一个极其重要的年份,三次党代会确定的任务举措要继续深入推进,深化综合改革、落实“十三五”规划也都到了冲刺阶段,形势严峻、任务艰巨。特别是创建硕士点工作,申硕各机构和有关学院要利用假期,认真梳理工作进展,查找指标短板和工作不足,拿出责任担当,迈开步子、马不停蹄把工作做好,力争取得满意结果。假期里,各单位、各部门要围绕学校中心工作和重点任务,结合各自实际,加强学习、广泛调研、认真谋划,在前期报送的工作计划基础上,进一步明确年度工作目标任务,制定切实可行工作举措,为做好新年度、新学期工作蓄积力量、奠定基础。


(编辑:新闻中心  文:张丹琳)


Copyright © 2005-2016 版权所有:潍坊学院 建设维护:新闻中心
地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061 联系电话:0536-8785100

鲁公网安备 37079402000792号

鲁ICP备05002384号-1



技术支持:荣尚网络