快速链接

WEIFANG UNIVERSITY

文章阅读

WEIFANG UNIVERSITY

首页 | 综合新闻

生物学院举办孔子学堂系列活动

发布时间:2017-10-11

本网讯  日前,生物与农业工程学院在我校孔子学堂举办了“精行俭德,悟茶之道”茶文化传播交流活动。学校党委宣传部部长单振涛团委书记张晓静生物学院党总支书记王效忠、党总支副书记冯道俊等参加活动。

本次活动邀请生物与农业工程学院茶文化课程专业讲师——高秀清博士主讲。高老师分别从茶叶采制、泡茶用水、茶具选择冲泡技艺、对饮之人和茶会等六部分来进行讲解,以传统中华茶文化和现代茶科学研究为本体,诠释了中华茶的起源、发展和传播的历史及其体现出的人文精神。其间,高老师引经据典,不时穿插着与茶文化有关的历史故事和古诗句,将追求完美的饮茶之道和“精行俭德”的茶精神完美的结合在一起,现场观众带来了一场精妙绝伦的茶文化之旅。

茶文化传播交流活动旨在积极开展中华优秀传统文化教育,传承和弘扬中华优秀传统文化,围绕立德树人的根本任务,聚力打造我校“孔子学堂”工作品牌,加深同学们对茶文化的了解和认识,弘扬博大精深的茶文化、精行俭德的茶精神。

(编辑:新闻中心  文:孙海燕)

Copyright © 2005-2016 版权所有:潍坊学院 建设维护:新闻中心
地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061 联系电话:0536-8785100 招生办公室:0536-8785173

鲁公网安备 37079402000792号

鲁ICP备05002384号-1



技术支持:荣尚网络