快速链接

WEIFANG UNIVERSITY

文章阅读

WEIFANG UNIVERSITY

首页 | 媒体潍院

省教育厅网站:潍坊学院“优师课堂”示范课提升青年教师教学水平

发布时间:2017-10-13

本网讯 日前,潍坊学院“优师课堂”青年教师课堂教学示范活动举行。示范课由第二届山东省高校青年教师教学比赛一等奖获得者建筑工程学院青年教师唐魁老师主讲。副校长丁子信出席活动,教务处负责人、建筑工程学院负责人、各学院分管教学的负责人、教研室主任、青年教师及部分学生代表300余人参加了本次活动。

  唐魁老师主讲的课程是《中国建筑史》之“中国古代木构建筑体系发展的延续性——兴盛与危机”,课程采用对比的手法讲述了中国木质结构建筑的兴盛、传承和面临的危机,由内而外,博古通今,引经据典,为各位参与活动的师生献上了一堂精彩纷呈的优秀课堂教学。唐老师还对《中国建筑史》课程的教学设计和教学内容为大家做了深刻的教学反思,充分展示了做为我校优秀青年教师代表对教学的独特视角和优师风彩。

  丁子信对唐魁老师的课堂教学给予高度的评价,并希望广大青年教师从示范课中受到启迪,增强信心。他指出,学校人才培养质量的提高,关键是教学,主阵地是课堂,课堂教学质量的提高,关键是教师。作为青年教师占比较高的学校师资队伍,要把青年教师课堂教学水平的提升放在更加突出的位置,通过“优师课堂”等活动的开展,营造校院两级抓课堂教学,青年教师重视课堂教学的浓厚氛围,各二级学院要切实把青年教师课堂教学水平的提高纳入到青年教师培养中来,以山东省高校青年教师教学比赛为抓手,开展多种形式的课堂教学比赛,以赛代练,以赛促教,指导、帮助青年教师站稳讲台、站好讲台,不断提高学校青年教师的课堂教学能力和水平。

教务处负责同志就下一步各二级学院要开展参加省级青年教师教学比赛选手的选拔及培养等工作做了动员。

(编辑:新闻中心)

Copyright © 2005-2016 版权所有:潍坊学院 建设维护:新闻中心
地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061 联系电话:0536-8785100 招生办公室:0536-8785173

鲁公网安备 37079402000792号

鲁ICP备05002384号-1



技术支持:荣尚网络