快速链接

WEIFANG UNIVERSITY

文章阅读

WEIFANG UNIVERSITY

首页 | 潍院要闻

学校召开学生骨干学习十九大精神座谈会

发布时间:2017-11-15

本网讯 11月13日下午,我校召开“青春点赞十九大、不忘初心跟党走”——学生骨干学习党的十九大精神座谈会。学校副校长王清明出席会议。校院两级学生会骨干代表、校级学生社团骨干代表参加了座谈会。

会上座谈代表紧紧围绕“青春点赞十九大,不忘初心跟党走”这一主题,从青年学生和团学骨干的角度出发,对如何将党的十九大精神落地生根、如何将党的十九大精神学以致用等方面展开了交流讨论。座谈现场氛围浓厚,大家畅所欲言。校学生会主席赵浩然说,认真学习贯彻党的十九大精神首先要增强自己的政治意识,提高自己的政治素养,深刻理解中国梦的含义。他认为,作为学生干部,要进一步解放思想,更新观念,始终保持昂扬向上的精神状态,将个人理想与共同理想相结合,始终不忘初心跟党走。学生社团联合会主席张月东说,在认真学习党的十九大精神后,在今后的工作中一定要将所学知识学以致用,致力于打造社团文化活动品牌,带领社团人为社团工作谋发展、为社团人谋幸福。青年志愿者联合会主席刘祥瑞谈到学习十九大报告后的感受时说,聆听习总书记报告,令人倍感振奋。作为新时代的大学生和青年志愿者,我们肩负着历史赋予的使命,今后更应该努力学习,刻苦实践,用实际行动为社会公益事业注入自己的力量。大学生法律爱好者协会会长徐雯聪说,作为当代大学生,了解法律,具备一定的法律素养,是一项基本素质。大学生法律爱好者协会在上级团组织的正确领导下,开办了普法知识讲座、法律知识竞赛等活动,努力为同学们开展“第二课堂”,将较为生硬的法律与相对丰富活泼的社团文化结合起来,为提高大学生法律素质和守法自觉贡献出自己的力量。

王清明在与学生骨干座谈时指出,学习党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,当代大学生要时刻把自己的成长成才与国家民族的前途命运紧紧连接在一起。要通过学习党的十九大精神,强化团员青年的使命感、责任感和光荣感,不断增强团员青年的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;要紧密联系日常学习、工作和生活,进一步明确前进方向,团结带领广大团员青年勇于争当真学真懂真信真用的青年先锋。他强调,一是认真组织学习宣传贯彻党的十九大精神要与青年学生的思想引领、政治教育相结合。通过学习十九大,将学生政治素养,思想修养进行提高;二是要与学风建设相结合。通过学习党的十九大精神,增强学生自身学习积极性;三是要与学生遵纪守法意识相结合。通过学习党的十九大精神,同学们要进一步懂得知法守法,遵守校规校纪;四是要与学生生活方式相结合。通过学习党的十九大精神,改变学生自身不良行为习惯。

会后,记者随即采访了马克思主义学院学生会主席石涵,他说:“学校为我们团学骨干提供这样好的机会进行座谈,让大家充分认识到了自己对党的十九大精神的学习和认识还处于浅层阶段,作为团学骨干一定会带领本学院广大团员青年认真贯彻落实党的十九大精神,将党的十九大精神落地生根。”

 

 

 

    (编辑:新闻中心 文:张宁 叶骆缘 图:孔齐)

Copyright © 2005-2016 版权所有:潍坊学院 建设维护:新闻中心
地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061 联系电话:0536-8785100 招生办公室:0536-8785173

鲁公网安备 37079402000792号

鲁ICP备05002384号-1



技术支持:荣尚网络