快速链接

WEIFANG UNIVERSITY

文章阅读

WEIFANG UNIVERSITY

首页 | 潍院要闻

学校期中教学检查工作圆满结束

发布时间:2017-12-05

本网讯   本学期为期两周的期中教学检查工作圆满结束。1130日下午,学校召开期中教学检查工作总结和反馈会议,期中教学检查组组长和教务处负责同志分别通报了本学期期中教学检查情况,教务处同时还就本学期校级教学督导情况进行了反馈。副校长丁子信出席会议,学校期中教学检查组全体成员、各学院教学工作负责人、教务处全体人员参加了会议。

本学期期中教学检查工作采取“3+X”模式,其中“3”为期中教学检查必查项目,主要包括教学常规、课堂教学、教学改革与创新,“X”为每学期期中教学检查的重点选项,本学期检查的重点选项为青年教师课堂教学能力提升。检查采用学院自查、学校抽查、学生调查的“三查”方式进行。

学校检查组分成文理两个小组,抽调教学和管理经验丰富的人员,组成精干的检查队伍分别对信息与控制工程学院、数学与信息科学学院、美术学院和教师教育学院进行了抽查,检查组通过随机听课、查看材料、听取汇报、深入交流等方式,对这四个学院进行了全面细致的检查和了解。从抽查的情况看,这四个学院在工作中能够突出教学工作的中心地位,整体教学运行平稳,教学常规严格规范,各种教学资料完备,在教学改革与创新方面特色鲜明,教学状态良好。

学校还随机抽调不同专业、不同层次、不同年级具有广泛代表性的学生召开了学生座谈会,征求学生对学校教学工作的意见和建议。

丁子信听取了相关汇报后要求,在今后的工作中,要提高和端正对期中教学检查工作的认识,把期中教学检查作为提高教学质量、加强教学管理的重要抓手,抓紧、抓好。要做好期中教学检查结果的运用,他指出,会后各学院要与被抽查学院的教学工作进行对照检查,好的做法经验要学习、推广、巩固,不足的方面要做好整改。要进一步加强常规教学管理工作,在工作中要做到全方位、全过程、全员参与,进一步规范教师和学生教与学的行为。丁子信还要求各个学院要对近期安排的有关工作抓好落实。

 

(编辑:新闻中心 文:常志隆)

 

Copyright © 2005-2016 版权所有:潍坊学院 建设维护:新闻中心
地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061 联系电话:0536-8785100 招生办公室:0536-8785173

鲁公网安备 37079402000792号

鲁ICP备05002384号-1



技术支持:荣尚网络