快速链接

WEIFANG UNIVERSITY

文章阅读

WEIFANG UNIVERSITY

首页 | 媒体潍院

今日头条:《潍坊通史》编纂工程启动

发布时间:2017-12-06

《潍坊通史》编纂工程启动

《潍坊通史》编纂工程启动

12月2日,由中共潍坊市委宣传部和潍坊学院主办的《潍坊通史》编纂工程在东方大酒店启动。党委书记孙文亮致辞。副校长赵光强主持启动仪式。潍坊市委宣传部、市委党史研究室、市档案局、市党校等负责同事及全体参编人员参加了启动仪式。 

孙文亮在致辞时说,潍坊学院一直高度重视潍坊地方史的研究工作,并取得了不菲成绩。潍坊市委市政府委托潍坊学院负责《潍坊通史》编纂工作,不仅是对潍坊学院学术底蕴、学术能力的信任,更是校地合作,吸引域内院校参与地方文化建设的重要模式。作为潍坊域内的高等院校,编纂《潍坊通史》,凝结潍坊过往历史,弘扬潍坊传统文化,为潍坊的当代建设提供服务,也是潍坊学院义不容辞的责任。潍坊学院有一批学术功底深厚的教授、博士,有足量的文献资料,有能力编纂出一部高质量的《潍坊通史》。 

潍坊学院历史文化与旅游学院院长、《潍坊通史》总主编任怀国,介绍了《潍坊通史》委员会筹组情况及编纂工作实施意见。 

启动仪式上,《潍坊通史》编纂委员会副主任委员、总主编孙文亮,向参攥专家颁发聘任证书。《潍坊通史》编委会与相关单位签订了文献资料利用协议,科研处处长肖孟强代表《潍坊通史》编纂委员会与各卷首席专家签订编纂协议。 

《潍坊通史》的编纂,被列为“文化名市”建设的重要内容,下一步将继续全面、深入研究潍坊地区数千年文明史,以《潍坊通史》全景展现潍坊各个历史时期经济、社会、文化等领域的辉煌成就,填补国内外学术上的空白,推动潍坊经济社会发展,对实现中华民族的伟大复兴提供重要借鉴价值。(王云)

(编辑:新闻中心)

Copyright © 2005-2016 版权所有:潍坊学院 建设维护:新闻中心
地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061 联系电话:0536-8785100 招生办公室:0536-8785173

鲁公网安备 37079402000792号

鲁ICP备05002384号-1



技术支持:荣尚网络