快速链接

WEIFANG UNIVERSITY

文章阅读

WEIFANG UNIVERSITY

首页 | 潍院要闻

学校召开第一届理事会2018年会议暨大数据应用创新与服务地方专题研讨会

发布时间:2018-02-03

本网讯  2月2日,学校在体育馆会议室召开第一届理事会2018年会议暨大数据应用创新与服务地方专题研讨会。学校领导孙文亮、冯滨鲁、王清明、马茜华、朱猷武、赵光强出席会议。全体理事包括政府领导、知名学者、行业组织、企业单位、社会知名人士、杰出校友,学校相关部门负责人、师生代表共26人参加了会议。

常务副理事长、校长冯滨鲁主持会议并致辞,代表全校师生向百忙之中莅临大会的各位理事和嘉宾表示热烈的欢迎,向长期以来关心、支持学校建设与发展的各位领导、各界朋友致以诚挚的感谢。他指出,学校理事会自2016年成立以来,充分发挥了咨询、协商、审议和监督功能,在校企合作、科学研究、社会服务、文化传承等方面提供了优质资源与智力支持,理事会成员群策群力,共同推进学校发展,取得了显著成效。

理事长、校党委书记孙文亮向大会做理事长报告。报告从全面从严治党有新局面、思想政治建设有新加强、教育教学改革有新成效、重点学科建设有新突破、科研创新水平有新发展、人才队伍建设有新跨越、服务地方工作有新水平、综合配套改革有新活力等方面总结了2017年取得的成绩。他指出,新的一年,学校将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持立德树人根本任务,始终牢记三个一流,深入实施四大战略,强力推进六大任务,大力实施八大工程,以建设优势特色突出的高水平应用型大学为目标,以人才、学科为两翼,以学者培引、学生卓育、学科提升、学术攀登为支撑,不断打造、巩固和提升办学特色优势,引领学校实现高质量发展。

理事会秘书长、发展规划处处长曲振国汇报了学校大数据应用创新中心(大数据学院)的前期筹备、申报和现在的建设情况。理事代表科研处处长肖孟强从高层次人才引进、优化学科布局、建设双师型师资队伍等方面介绍了学校硕士点建设情况。

参会各位理事围绕研讨会主题进行了热烈讨论。名誉理事长辛丕宏对学校取得的成绩表示了充分肯定,并对学校如何建设大数据应用创新中心提出了建设性意见,建议学校要占有海量信息资源、培养数据分析队伍、建设大数据平台、确保安全真实等,提出学校在拥有诸多优势的基础上要勇于创新。副理事长刘全平就景芝酒业在大数据背景下,如何实现企业创新介绍了成功做法。潍坊市政府高教办副主任、市教育局理事代表李广敬介绍了潍坊市招院引校工作中的合作办学项目,希望学校大数据应用创新工作能够对地方政府新旧动能转换提供有力的支撑。副理事长曲金民结合珠宝行业特点对大数据应用创新提出了诸多建议。高新区政府代表、高新区教育局局长杜全平理事表示,学校大数据应用创新平台将对高新区教育信息化的发展发挥极大的作用。

(编辑:新闻中心  文/图:赵风雷/王珍)

 

Copyright © 2005-2016 版权所有:潍坊学院 建设维护:新闻中心
地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061 联系电话:0536-8785100 招生办公室:0536-8785173

鲁公网安备 37079402000792号

鲁ICP备05002384号-1



技术支持:荣尚网络