快速链接

WEIFANG UNIVERSITY

文章阅读

WEIFANG UNIVERSITY

首页 | 潍院要闻

党委副书记王清明调研教育帮扶工作

发布时间:2018-02-02

本网讯  21日,党委副书记王清明带领学校教育帮扶工作队,到冠县调研基础教育帮扶工作。

当日上午,潍坊学院与冠县教育局基础教育帮扶座谈会在冠县实验中学举行。冠县教育局党组书记、局长康振标在致辞中对学校的无私支持和帮助表示感谢。他表示,省派潍坊学院第一书记小组入驻冠县以来,始终关注基础教育的发展,悉心研究冠县教育的发展需求,开展了很多卓有成效的工作,促使教育系统正视了差距,转变了思想,更新了观念,使冠县基础教育学校的办学水平得到了提升。

冠县教育局副局长李书洞总结了教育帮扶情况并提出了下一步帮扶需求。他表示,近三年来,潍坊学院对冠县的教育帮扶经历了项目落地、协议推进和保障提升三个阶段,使基础教育接受了递进式的帮扶,获得了最佳效果。帮扶小组31个月落实38项工作,潍坊学院150多人次参与,冠县教育系统4000多人次受益,有力地推动了冠县基础教育的发展。下一步,希望在自分教学、教师发展、薄弱学科、教育改革方面加大帮扶力度。

学校教育帮扶工作队的同志,与参会的教育局负责同志和中小学校长代表进行了细致深入地交流与探讨,在与潍坊市基础教育优质学校结对成长、跟岗挂职、冠县教师专业发展、教学改革、薄弱学科提升、学校和教学的诊断与咨询、名师课程资源开发与利用等方面交换了意见,达成了共识。

王清明在座谈时指出,冠县义务教育均衡县创办成功,得益于有一支想干事、肯干事、会干事的领导班子,大家都是行家里手,冠县的教育大有希望;冠县实验中学的校园文化、办学思想、治学理念、精神面貌一流,是一所优质学校。他希望在前段工作基础上,充分用好学校的资源,针对性用好潍坊市基础教育资源;在《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》指导下,加快做好教师专业发展工作,转变教育理念,变教师教得好教师引导学生学得好;继续发挥家庭教育作用,全面关注学生的习惯养成。

(编辑:新闻中心  文:郭建伟)

Copyright © 2005-2016 版权所有:潍坊学院 建设维护:新闻中心
地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061 联系电话:0536-8785100 招生办公室:0536-8785173

鲁公网安备 37079402000792号

鲁ICP备05002384号-1



技术支持:荣尚网络