快速链接

WEIFANG UNIVERSITY

文章阅读

WEIFANG UNIVERSITY

首页 | 潍院要闻

学校召开人才工作座谈会

发布时间:2016-03-15

 3月10日,学校召开人才工作座谈会,人事处负责同志通报了学校2015年人才工作情况和2016年人才工作思路,并征求对人才管理与服务工作的意见建议。副校长朱猷武主持会议并讲话。学校80多名各级各类人才代表参加了座谈会。
  朱猷武就做好学校人才工作谈了三点感受和意见。
  一是人才工作取得的成绩是谁来干的。他指出,学校人才工作成绩的取得,是全校各级各类人才共同努力的结果。而优秀成绩的取得,很重要的是要有良好的人才政策环境来激发,调动所有人的积极性。因此,这就需要相关部门把人才工作的政策制定好、把人才工作的措施落实好、把人才工作的环境营造好。
  二是人才工作部门是干什么的。学校人才队伍,教师是主体,人才工作部门必须树立以教师为本的理念,要充分考虑到不同层面不同方面人才的需求,做好理解、服务工作。关键是要把上级政策、不同层面的人才需求和学校实际有机地结合起来,找到最佳的结合点。也希望老师们进一步研读和利用好学校的文件政策。
  三是如何实现人才管理部门和各类人才的合作共赢。客观讲,人才管理部门与各级各类人才是一对矛盾共同体。人才政策适合每一个人才是不可能的,关键是要相互体谅,找出利益共同点。下一步,人才工作部门要进一步加强调研,通过更加符合实际的政策体系,打造良好的人才发展平台,实现学校和人才的合作共赢,形成学校人才工作的特色。

编辑:新闻中心  作者:王云)

新闻稿件信箱:xinwzx@126.com,欢迎投稿!

 

Copyright © 2005-2016 版权所有:潍坊学院 建设维护:新闻中心
地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061 联系电话:0536-8785100 招生办公室:0536-8785173

鲁公网安备 37079402000792号

鲁ICP备05002384号-1



技术支持:荣尚网络