快速链接

WEIFANG UNIVERSITY

文章阅读

WEIFANG UNIVERSITY

首页 | 潍院要闻

学校选举成立第四届学术委员会

发布时间:2017-03-31

冯滨鲁当选主任委员并对新一届委员会提出要求

本网讯 3月30日,学校召开大会,选举产生潍坊学院第四届学术委员会委员33名,并举行第四届学术委员会成立大会。校长冯滨鲁当选为第四届学术委员会主任委员,并为新当选的委员颁发聘书。副校长朱猷武主持大会。学校领导孙文亮、王清明、丁子信、马茜华出席大会,全体正高级职称人员,部分博士代表参加了大会。

选举大会上,与会人员审议通过了《潍坊学院第四届学术委员会选举办法》和《潍坊学院第四届学术委员会委员候选人名单》。

朱猷武在选举大会上对候选人产生的情况作了说明。根据教育部《高等学校学术委员会规程》和《潍坊学院章程》,学校筹备工作领导小组制定了《潍坊学院第四届学术委员会委员候选人提名确定办法》。按规定程序组织了大会选举过程,投票选举产生了学校第四届学术委员会。

随后,学校举行第四届学术委员会成立大会暨第一次全体会议。新当选的学术委员会委员审议通过了《潍坊学院学术委员会章程》、《潍坊学院第四届学术委员会主任委员、副主任委员、秘书长选举办法》和《潍坊学院第四届学术委员会主任委员候选人名单》,并进行了投票选举。冯滨鲁教授当选为学校第四届学术委员会主任委员。丁子信、赵光强、逯怀新、李长明教授4人当选为副主任委员,曲振国教授当选为秘书长。冯滨鲁为新当选的学术委员会委员颁发聘书。

新当选的学术委员会主任委员冯滨鲁教授在讲话时表示,他将与各位委员一道,坚持原则,认真履职,在学校学科建设、学术评价、学术发展和学风建设等方面积极发挥作用。他感谢学校往届学术委员会为推动“教授治学”和学校学术发展所作出的积极贡献。他对本届学术委员会的工作提出三点意见。

第一,认真学习,准确把握学术委员会在新形势下的时代内涵。一是要认真学习《中华人民共和国高等教育法》、中共中央办公厅《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》,特别是教育部2014年1月新颁布的《高等学校学术委员会规程》(教育部令第35号),《潍坊学院章程》和《潍坊学院学术委员会章程》。二是要发挥好学术委员会在学校学术工作中的主体作用,在学校全面启动综合改革的大背景下,推动学校学术繁荣和综合实力提升。三是要切实确立学术委员会在学校内最高学术机构的地位,把握学校办学的学术方向,努力营造积极向上的学术环境。
  第二,明确职责,不断加强学术委员会自身建设,保障规范有效运行。一是要健全以学术委员会为核心的学术运行体系与组织架构,健全学术事务的决策、评价机制。二是要明确学术委员会的各项职权,推动教授治学。三是要协调处理好工作过程中行政和学术的关系。
  第三,勇于担当,站在学校学术全局的高度上,认真履行《章程》赋予的各项工作职责。一是要积极学习专业知识,进一步端正学术价值理念,不断提升自己的学术水平和学术评价能力。二是坚守学术专业判断,自觉维护学术尊严,遵守学术纪律,公正履行职责。三是积极参加学术委员会会议及有关活动。

 

  

(编辑:新闻中心  文:金永辉)

Copyright © 2005-2016 版权所有:潍坊学院 建设维护:新闻中心
地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061 联系电话:0536-8785100 招生办公室:0536-8785173

鲁公网安备 37079402000792号

鲁ICP备05002384号-1



技术支持:荣尚网络