快速链接

WEIFANG UNIVERSITY

文章阅读

WEIFANG UNIVERSITY

首页 | 潍院要闻

学校领导到诸城电大调研

发布时间:2017-06-15

本网讯  6月13日,副校长朱猷武到诸城电大调研基层干部学历教育、社区教育工作开展情况,继续教育学院负责同志陪同调研。

朱猷武听取了诸城电大负责同志对基层干部学历教育开展情况,诸城农村社区学院负责同志关于社区教育的办学历史、运行机制、培训项目、办学经验、诸城市全市开展情况等方面的介绍,并实地考察了诸城农村社区学院。朱猷武一行还到诸城农村社区学院昌城分院进行了考察调研,听取了昌城分院负责同志关于分校建设、项目推广等情况介绍,实地考察了分院的“一院、三中心、五馆、十室”等。

农村和城市基层干部学历教育是山东省委组织部、山东省教育厅等部门依托山东电大系统开办的针对基层干部的素质提升工程。2016年,潍坊电大在全市招生583人,其中农村基层干部466人,城市社区基层干部117人。社区教育是我国教育事业的重要组成部分,是社区建设的重要内容。为加快发展社区教育,教育部等九部门联合出台了《关于进一步推进社区教育发展的意见》,山东省教育厅等九部门也出台了推进全省社区教育发展的意见,并提出了依托电大系统发展社区教育的思路和措施等。经潍坊市教育局批准,依托潍坊广播电视大学设立潍坊市社区教育指导服务中心。指导服务中心负责面向全市开展社区教育有关工作。

 

(编辑:新闻中心  文:邓建波)

鲁ICP备05002384号 Copyright © 2005-2016 版权所有:潍坊学院 建设维护:新闻中心
地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061 联系电话:0536-8785100 招生办公室:0536-8785173

技术支持:荣尚网络