快速链接

WEIFANG UNIVERSITY

文章阅读

WEIFANG UNIVERSITY

首页 | 潍院要闻

学校读书节、大艺节颁奖大会举行

发布时间:2017-06-16

本网讯 615日,学校第七届读书节和第十七届大学生科技文化艺术节颁奖大会在图书馆报告厅隆重举行。大会对双节作了回顾和总结,并对涌现出的先进集体和优秀个人进行表彰。副校长王清明、赵光强出席大会。

今年的读书节和大学生科技文化艺术节历时两个月。本届读书节以阅读古今图书,激扬师生梦想为主题,开展了主题宣传、精品新书展、学术报告、读书之星评选等10余项活动。图书馆副馆长邹远修介绍说:本届读书节在秉承传统的基础上突出亮点特色:一是注重加强师生政治思想教育。举办了伟人之光———红色收藏精品展和中外历史文化知识长卷展,使广大师生在观展中,领略伟人风采,感受伟人家国情怀,增强爱国意识。二是以倡导全民阅读为宗旨,大力推广阅读共享理念,建立了图书漂流和捐赠图书固定场所。三是推介学校馆藏资源,举办好书到身边精品新书展。

据悉,第十七届大学生科技文化艺术节开展了科技创新系列赛事、青春诗会、合唱比赛、我心目中的好老师评选等36项系列活动,同时积极对接省大学生科技文化艺术节的20项赛事活动并取得优异成绩。在第三届山东省大学生科技创新大赛中,我校2个项目获得二等奖;大学生课外学术科技成果硕果累累,其中学生发表论文26篇,获得专利23项。据学校团委书记张晓静介绍,今年的大学生科技文化艺术节呈现出了三个新特点:一是把加强大学生思想政治教育作为贯穿始终的主线,把思想引领生动地融入各项活动中,不断促进校风学风建设。二是精准对接省大艺节,为学生搭建更高赛事平台。三是创新活动形式,提升活动质量,扩大活动影响。

会上,对文献资源检索大比拼读书之星评选活动获奖者、第三届山东省大学生科技创新大赛和我校大学生课外科技成果获得者、第十三届我心目中的好老师获奖教师、大学生科技文化艺术节优秀组织单位和个人进行了表彰。

王清明在讲话时指出,读书节为加强书香校园建设营造了良好的氛围。大学生科技文化艺术节进一步打造了我校团学活动工作品牌,为全校师生提供了展示自我、施展才华的广阔舞台。结合各项活动,王清明对全校师生提出以下三点要求:一是牢固树立政治意识,积极培育和践行社会主义核心价值观。二是加强学习意识,为立足岗位、做好本职工作提供扎实的学识基础。三是养成创新意识,培养、训练科学思维方法和思维能力。

我心目中的好老师获奖教师代表马美琴和优秀学生代表许海光也分别在会上作了典型发言。活动主办单位负责人、各学院书院分管学生工作负责人、团总支书记副书记和受表彰人员以及师生代表参加了大会。

 

(编辑:新闻中心  文:尹海燕)

鲁ICP备05002384号 Copyright © 2005-2016 版权所有:潍坊学院 建设维护:新闻中心
地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061 联系电话:0536-8785100 招生办公室:0536-8785173

技术支持:荣尚网络