快速链接

WEIFANG UNIVERSITY

文章阅读

WEIFANG UNIVERSITY

首页 | 潍院要闻

孙文亮出席省第十一次党代会载誉归来

发布时间:2017-06-19

本网讯  中国共产党山东省第十一次代表大会,圆满完成各项议程,6月17日上午在山东会堂胜利闭幕。学校党委书记孙文亮作为大会代表,在完成神圣使命载誉归来

大会要求,要牢牢抓住供给侧结构性改革这条主线,把加快新旧动能转换作为统领经济发展的重大工程,坚持世界眼光、国际标准、山东优势,积极创建国家新旧动能转换综合试验区,着力深化改革扩大开放,着力强化创新驱动,着力做强做优实体经济,着力发展现代农业,着力优化协调发展格局,推动经济保持中高速增长、产业迈向中高端水平。以坚定的文化自信推动文化繁荣发展,坚持社会主义先进文化前进方向,培育践行社会主义核心价值观,巩固壮大主流思想舆论,培育弘扬时代精神风尚,大力推进文化小康建设,传承发展优秀传统文化,努力构筑崇德向善、活力迸发、繁荣多彩、文明和谐的道德文化高地。坚持以人民为中心的发展思想,切实保证人民当家作主,不断增进民生福祉,坚决打赢脱贫攻坚战,全方位提高人民群众安全感,加快建设生态山东美丽山东,让人民群众在经济文化强省建设中更加富裕,拥有更多的获得感幸福感。坚持用马克思主义中国化最新成果武装头脑,努力营造政治上的绿水青山,着力打造忠诚干净担当的执政骨干队伍,推动基层党组织建设全面进步全面过硬,驰而不息加强作风建设,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。

大会号召,全省各级党组织和广大党员干部,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握走在前列的目标定位,不忘初心,继续前进,加快推进由大到强战略性转变,奋力开创经济文化强省建设新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

履职归来的孙文亮在接受本网记者采访时表示,这次大会是我省在全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变的关键时期召开的一次十分重要的会议。大会提出了全省工作的总体要求和奋斗目标,部署了今后五年的主要任务。全面实现大会确定的目标任务,是各级党组织和广大党员的共同责任。抓好会议精神的学习贯彻落实是我们当前及今后一个时期的重要任务。作为高等教育工作者,特别要深刻领会刘家义同志关于努力办好人民满意教育的论述。如:落实立德树人根本任务,深化教育综合改革,强化“双一流”建设,打造一批高水平应用型大学,推动高等教育优质特色发展,办好特殊教育和继续教育等。要结合我校实际,主动对标,寻找新的增长点和突破口。面对高等教育的新形势新要求,我校的发展确实到了迫切需要提质增效、升级进位的关键阶段。全校党员干部一定要牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,深入实施“四大战略”,勇于担当“六大任务”,在实现创新发展、持续发展、领先发展中打头阵、当先锋,为早日建成省内同类高校一流、优势特色突出的综合类应用型大学而努力奋斗!

 

(编辑:新闻中心  文:王珍)

 

   

鲁ICP备05002384号 Copyright © 2005-2016 版权所有:潍坊学院 建设维护:新闻中心
地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061 联系电话:0536-8785100 招生办公室:0536-8785173

技术支持:荣尚网络