快速链接

WEIFANG UNIVERSITY

文章阅读

WEIFANG UNIVERSITY

首页 | 潍院要闻

学校召开暑假放假工作会议

发布时间:2017-07-13

7月12日,学校召开暑假放假工作会议,总结本学期工作,部署暑假工作任务,动员部署开展党建工作问题自查自纠。党委书记孙文亮主持会议,校长冯滨鲁讲话。学校领导王清明、丁子信、马茜华、朱猷武、赵光强、王旭升出席会议。各中层单位党政主要负责人及各中心负责同志参加会议。

  会上,冯滨鲁从党建和思想政治工作成效显著内部治理结构进一步健全教育教学改革向纵深推进科研创新能力不断提高人才工作和人事管理科学高效大学生思想政治教育工作成果丰硕、综合保障服务水平明显提升七个方面对学校本学期的工作进行了总结。他还对暑假的招生录取、学分制改革、成人教育面授、工程建设、设施维修维护、留校学生管理以及其他管理教辅工作、教学单位工作多项暑假工作进行了部署。冯滨鲁要求,暑假期间各单位、各部门要安排好本单位的值班工作,要统筹兼顾,密切配合,抓好各项工作落实,为新学期新学年工作奠定良好基础

据悉,为深入贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议和省委书记刘家义同志批示精神,推进高校党建工作问题的整改落实,进一步提升高校党建工作水平,近日省委高校工委下发通知,要求自20177月开始,在全省高校中开展为期4个月的党建工作问题自查自纠。自查自纠分四个阶段进行:7月上旬至7月底,为制定工作方案、开展动员部署阶段;81日至831日,为认真排查问题、建立整改台账阶段;91日至930日,为集中进行整改阶段;101日至1031日,为总结巩固成果、建立长效机制阶段。

为确保自查自纠各项任务落实到位,孙文亮代表学校党委提出四点要求:一是明确时间安排,抓紧动员部署。二是加强组织领导,层层落实责任。学校各级党组织都要高度重视开展党建工作问题自查自纠,学校党委要成立自查自纠工作领导小组,做到切实履行党委主体责任,严格落实党建工作责任。党委组织部要尽快牵头研究制定工作方案,建立整改台账。各党总支、直属党支部要根据工作方案确定的工作任务和时间节点,不折不扣抓好整改落实,总支、支部书记要切实承担起第一责任人职责,形成“一级抓一级,层层抓落实”的党建工作责任体系,真正把整改抓严抓实抓出成效。三是健全工作机制,强化工作督导。要建立健全自查自纠工作机制,聚焦存在的问题,对整改工作进展情况进行动态记录,实行动态管理,确保问题整改到位。要强化督导检查,采取“定期与不定期”相结合的方式,加强对各级党组织自查自纠的督导,定期调度检查工作的落实情况,及时发现问题,督促相关责任部门有效解决。四是做好结合文章,推动改革发展。要把党建工作问题自查自纠与贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与开展基层党组织建设年系列活动结合起来,与基层党组织书记重点突破项目结合起来,与巩固巡视整改成果结合起来,与落实党建工作重点任务结合起来,与做好学校暑期和开学后的重点工作结合起来,进一步解决党建工作中存在的问题,加强党的建设,有效发挥党组织和党员的作用,努力推动学校各项事业改革发展。

我校从下周开始正式放暑假,放假时间为7月17日至8月27日,8月28日(星期一)开始上课。

(编辑:新闻中心  文:张丹琳)

鲁ICP备05002384号 Copyright © 2005-2016 版权所有:潍坊学院 建设维护:新闻中心
地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061 联系电话:0536-8785100 招生办公室:0536-8785173

技术支持:荣尚网络