教育部国别和区域研究工作秘书处主任罗林来校指导工作

发布时间:2024-04-25

本网讯    4月21日,教育部国别和区域研究工作秘书处主任罗林教授一行4人来校交流并作报告。学校党委书记徐梅,党委委员、副校长李英德会见客人。潍坊市人民政府外事办公室副主任施其聪出席活动。

徐梅代表学校对罗林一行来访表示欢迎。她简要介绍学校的发展历程、师生规模、科研优势以及外事智库取得的成绩,希望罗林教授一如既往地支持学校国别区域研究工作以及智库平台的建设发展。徐梅为罗林等教授颁发客座教授聘书。

报告会上,罗林教授作了题为《说说中东那些事——兼论区域国别学视域下的中东研究》的学术报告,同时就学校RCEP研究中心建设工作进行指导。中国国际贸易学会中国区域国别研究专业委员会常务副主任兼秘书长冯晓虎教授,高校区域国别学人才培养与学科建设联盟秘书长、中山大学区域国别研究院院长陈杰教授,南京信息工程大学新加坡研究中心主任李建波教授分别作学术报告。

会后,罗林教授一行参观了学校RCEP研究中心,并对中心的建设给予高度评价。

科研处、相关学院教师代表,学生代表参加活动。

(文/图:魏建平/郑翔    编辑:庄梦琦    编审:王珍)