辅导员网络思政能力提升培训讲座成功举办

发布时间:2024-01-02

本网讯  为全面落实立德树人根本任务,提升我校学工队伍的网络思政能力,12月29日,经济管理学院和网络思想政治教育模块化培训小组在明正楼109报告厅举办了辅导员网络思政能力提升培训讲座。本次讲座特邀请潍坊融媒·潍坊晚报总编辑孙瑞永做以“做好网络宣传,实现正能量澎湃大流量”为主题的专题讲座。学生工作处副处长王秀慧、各二级学院分管学生负责人及全体辅导员参加活动。

宣传思想文化工作是一项极其重要的工作。在本次讲座中,孙瑞永提出:作为高校思想政治教育工作者,要在思想上正确认识新闻宣传工作,有敬畏心、责任心,着力提升舆论传播力引导力影响力公信力;把党的优良传统和新技术新手段结合起来,强化媒体与受众的联接,生产师生更喜爱的内容。同时,孙瑞永也提出五条网络宣传注意事项:走出一删了之的误区;积极主动理性发声;及时跟进管控评论;避免低级红、高级黑;保持同频、共振。

在讲座的最后,经济管理学院党总支副书记王海梅作总结性讲话,她表示,学工队伍将坚持网络思政宣传主旨,在推动学生思想政治教育宣传引领方面持续发力,为推动学校宣传思想文化工作贡献学工力量。

本次讲座成功举办,使学工队伍加深了对于网络思政重要性的认识,更加明确了在网络环境下如何开展有效的思想政治教育。

(文:郭华盈    编辑:郭然    编审:张增森)