化学院召开第一届教职工代表大会

发布时间:2019-12-31

本网讯  12月31日,化学化工与环境工程学院召开第一届教职工代表大会第一次会议。校党委书记孙文亮、副校长马茜华出席大会开幕式。校工会负责同志,化学化工与环境工程学院的31名代表参加会议。

伴着庄严的国歌,大会正式拉开序幕。马茜华为大会致辞,她代表学校党委行政向大会的召开表示热烈的祝贺,向出席大会的全体代表、工作在教学科研一线的教职工致以亲切的问候。她对本次教代会提几点希望和要求:一是进一步提高对落实二级教代会实施办法重要性的认识。二是进一步履行教代会职责,着力做好教职工权益维护工作。三是进一步完善教代会组织制度、工作制度及运作程序。

会上,化学化工与环境工程学院院长王林同同志作了题为《凝心聚力  真抓实干—扎实推进学院工作再上新台阶》的工作报告;化学化工与环境工程学院副院长台夕市就《化学化工与环境工程学院奖励性绩效工资分配办法》(征求意见稿)进行了说明。

各代表团进行了分组讨论,审议通过了《关于<院长工作报告>的决议》(草案)和《关于<学院奖励性绩效工资分配办法(征求意见稿)>的决议》(草案)。代表们以高度的主人翁意识,认真履行职责,畅所欲言,提出了富有建设性意见和建议,并向大会主席团进行了汇报。

大会主席团听取了各代表团的讨论汇报,审议并通过了有关决议;选举产生了新一届工会委员会成员;化学化工与环境工程学院党总支书记张华在大会闭幕式上作了题为《扬帆化海梦想起航》的讲话。

二级教代会是学校贯彻落实党的十九届四中全会精神,推进内部治理体系和治理能力现代化的重要举措,也是各二级单位教职工依法行使民主管理和民主监督权力的重要途径。化学化工与环境工程学院是全校第一个举行二级教代会的单位,各二级学院也将陆续召开教代会,进一步调动广大教职工的积极性、主动性、创造性,增强广大教职工的存在感、归属感、幸福感,使二级教代会成为发挥教职工主人翁地位和作用的有效途径。

(编辑:新闻中心  文:徐安娜  刘媛媛)