组织部编印工作实用手册推进党支部建设

发布时间:2021-04-26

本网讯  为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,贯彻落实省委组织部、省委教育工委关于在全省实施党支部建设规范提升行动方案的要求,加强对党支部的业务指导,推进党支部标准化规范化建设,学校党委组织部编印了《党支部标准化规范化建设工作实用手册》,近日已发放至全校127个党支部

《党支部标准化规范化建设工作实用手册》是根据《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法规,以及省市制定有关高校党支部建设的各项制度,结合我校党建工作实际编印的。该手册运用程序图解、落实规范等展示形式,结合党支部常用材料、工作模板等实用内容,对党支部从组织设置及任务职责、党支部组织生活制度、党支部委员会换届选举、发展党员工作、党员教育管理、思想政治工作,以及群众工作、党支部常用文书、有关文件等方面进行规范指导,提高了党支部标准化规范化建设的可操作性,推动全校党支部政治功能更加凸显、组织力更加强化、战斗堡垒作用更加突出。

(编辑:新闻中心  文字:刘效磊)