学校统筹推进年度重点工作落实情况

发布时间:2021-07-15

本网讯      为加快推进年度各项任务落地落实,进一步总结经验、相互借鉴,7月14日下午,学校召开了2021年度重点工作推进情况汇报会。校党委书记李东出席会议并讲话,校长冯滨鲁主持会议,校领导王清明、丁子信、马茜华、赵光强、王旭升、王建新出席会议。

会上,组织部、发展规划处、办公室,纪委、监察专员办公室,宣传部等12个重点工作牵头部门负责人依次汇报工作进展情况。

李东肯定了各项重点工作取得的成绩,同时指出了存在的问题,他从提高政治站位、压实工作责任、增强实干本领、依靠干部师生、营造浓厚氛围、强化督促检查六个方面对抓好工作落实推进提出明确要求。李东指出,学校年度发展目标的确定,是学校党委作出的重大决策部署,是必须完成的政治任务和底线要求。要旗帜鲜明讲政治,牢记初心使命,提高工作标准,面对师生对学校发展的期待要有“等不起、慢不得、坐不住”的强烈紧迫感和责任感,真正把学校发展扛在肩上,为学校发展“有一份热,发一份光”。

李东强调,党委班子成员要切实负起政治责任和领导责任,研判形势,解决重大问题,勇于担当担责,敢抓敢管,牵头部门要发挥牵头抓总职能,加强工作统筹协调,参与部门要主动认领工作任务,把自己分内的事情干好。要坚定实干的决心,练就实干的本领,发扬实干的作风。聚焦增强“八个本领”、提升“七种能力”,在实践中强化担当作为真本领,淬炼真才实干。要强化师生学校主人翁意识,要调动汇聚师生磅礴力量。要坚持“三多一少”提升宣传报道的深度和广度,为凝聚人心、汇聚力量、干事创业营造浓厚氛围。要综合运用督促检查、考核评价、监督问责等各种手段,形成抓落实、促发展的强大合力。为学校发展提供坚强纪律和作风保证。

李东指出,面对推动学校高质量发展、加快建设高水平应用型大学的繁重任务,我们没有退路,只有义无反顾往前冲。要咬紧牙关、再接再厉,圆满完成全年各项工作。

冯滨鲁在总结讲话中提出三点要求,一是传达落实会议精神。要认真学习领会李东书记讲话要求,认清学校发展面临的形势,切实把思想和行动统一到学校党委决策部署上来,增强做好学校各项工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是认真梳理工作进展情况。特别是对20项重点工作推进落实情况要做深入的分析,总结经验、找出困难、提出下一步工作意见建议,坚决把重点工作落到实处、见到实效。三是确保年度发展目标高质量达成。要以落实重点工作为抓手,着力破解制约学校发展的关键环节,努力推动学校高质量发展。

学校各部门(单位)主要负责人参加会议。

(文/图:徐安娜      编辑:徐安娜      编审:张克刚      终审:韩永忠)