机电学院组织开展师德建设大学习大讨论

发布时间:2021-10-11

本网讯   金秋九月,机电学院组织开展师德建设教育月活动,以师德大学习大讨论为主题,先后组织了辅导员座谈会、各科室负责人座谈会、中青年教师座谈会、学院理论学习中心组2次专题学习会、各教研室学习交流会、签订《师德承诺书》等多种形式进行,进一步提升了全院教职工的思想政治素质和职业道德水平,让师德建设落地落实。

围绕师德大学习,学院重点组织大家学习了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《新时代教师职业行为十项准则》《违反高校教师职业行为十项准则》《潍坊学院教师师德考核实施办法(试行)》、习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编等内容。

在师德大学习大讨论中,院长刘永胜要求全体教师分清楚“底线”和“红线”,完成常规本职工作的同时去突出自己的特色工作,做好个人发展与规划,不断提升个人的能力和水平。党总支书记管延俊要求全体教师要有师生情怀,在“身正为范”中做到严于律己,不能从事与教学、科研、社会服务无关的活动,学生利益无小事,不能做有损学生利益的事情,不能让人情干扰我们的公平公正,原则面前无中间地带。

通过此次师德大学习大讨论,全院教师更加明确了“为人师者”的责任感、使命感和荣誉感,大家一致表示,坚决贯彻党的教育方针,严格遵守教师职业行为准则,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好老师”,为党育人、为国育才,积极推动学院各项事业蓬勃发展。

(文:尚志杰   编辑:王珍   编审:张克刚   终审:韩永忠)