化学院召开安全教育动员大会

发布时间:2021-10-12

本网讯   为切实加强学生自我安全意识,提高自我管理能力,喜迎建校70周年,109日,化学化工与环境工程学院召开“营造平安和谐环境,献礼建校70周年”安全教育动员大会。会议由学院党总支副书记孙玉凤主持,学院团总支副书记马永生,全体班长、团支书及宿舍长参加会议。

会上,孙玉凤对宿舍安全卫生检查情况做了通报,结合学院实际情况,强调了宿舍安全问题的重要性。她说,各宿舍长是宿舍安全卫生第一负责人,要积极做好疫情常态化防控措施;学院将对宿舍安全工作采取专项治理,为同学们营造舒适、整洁、安全的环境。马永生从树立标杆宿舍讲起,强调宿舍卫生很重要,但安全更重要。院学生会自律中心同学详细介绍了宿舍安全、卫生检查的相关情况并给出明确建议。

本次会议,进一步强化了与会同学特别是宿舍长对安全工作重要性的认知,是化学院落实“六个一安全教育”的实际行动之一,也是化学院为70周年校庆营造平安和谐环境的有力举措。

(/图:马永生/邹晨宇     编辑:王珍     编审:张克刚     终审:韩永忠)