经管学院举办“请党放心、强国有我”主题活动

发布时间:2021-10-12

本网讯 为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,106日下午,经济管理学院举办“请党放心、强国有我”学习交流活动。活动由学院学生会主办、春华文学社承办,学院党总支书记郎益伟和社团指导教师张亚萍、单玉坤到场指导,春华文学社社团成员参加活动。

活动开始,与会人员集体观看了档案记录片《开国大典》。春华文学社成员结合学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,交流了个人学习体会,指导教师结合工作实际和社团有关活动要求谈了自己的学习体会。

郎益伟对本次活动进行点评,并作了题为《请党放心、强国有我—学习习近平总书记“七一”重要讲话体会》的辅导报告。他分享了自己的学习认识和体会,结合春华文学社社团实际,从认真学习习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵、深刻理解核心要义、切实把握精神实质、深入贯彻实践要求等方面,概括讲解了习近平总书记“七一”重要讲话的内涵,提出了青年学生要积极学习响应习近平总书记重要讲话精神,勤学苦练、增强本领、充分发挥社团在促进人才成长中作用的要求,强调青年学生要以实际行动践行“请党放心、强国有我”的誓言。

社团成员与指导教师还进行了互动交流。

(文:朱燕   编辑:王珍   编审:张克刚   终审:韩永忠)