美术学院举办校友座谈会

发布时间:2021-10-15

本网讯   1013日上午,在潍坊学院即将迎来七十周年校庆之际,美术学院校友座谈会在学校美术馆会议厅举行。学院党总支书记周晓光、党总支副书记刘雪梅、副院长王勇、退休老教授李大山和教师代表、校友代表参加了座谈。

座谈会由周晓光主持,他首先代表美术学院对与会校友表示衷心感谢和热烈欢迎,向校友们介绍了美术学院的发展概况。校友是学院学术生命的延续,母校永远是校友的精神家园,学院的老师将永远支持关注校友的发展,欢迎校友常回家看看。

退休老教授李大山深情回顾了美术学院的办学历程,为学院现在的发展态势感到欣慰,希望美术学院全体师生不忘初心,再创辉煌。1987级校友、山东大学艺术学院副教授任贤义表达了对母校的怀念,感谢学院的培养,作为校友愿意为学院的发展奉献力量。1993级校友、潍坊昌大建设集团装饰公司总经理付光文表示,今天的美术学院成绩斐然,正处于新的机遇期,希望能为社会培养出更多的优秀毕业生。2003级校友、翰林美术教育校长张宜周与2007级校友、谋道品牌设计有限公司总经理刘海燕则深情回忆了在美术学院的学习和生活,通过讲述自身成长经历,感恩母校的教育和培养,表达了自己作为美术学院毕业生的自豪感。校友们还围绕学校学科和专业建设、人才培养、校企合作等内容进行了交流探讨,积极建言献策,共同展望了潍坊学院的美好未来。

本次座谈会气氛活跃,大家畅所欲言,各抒己见,针对大家提出的很多具有很强指导性、针对性和可操作性的建议和意见,美术学院将认真梳理,在以后实际工作中加以落实,从而推动美术学院发展建设更上新台阶。

(文/图:董小慧陈菲菲/华德臣   编辑:王珍   编审:张克刚   终审:韩永忠)