学校学生社团庆祝建校70周年艺术展演顺利举行

发布时间:2021-10-15

本网讯    10月14日晚7点,庆祝建校七十周年“七十华诞梦初心,继往开来悟征程”大学生社团展演在图书馆报告厅举行。经过三个多月的精心准备和层层选拔,代表全校134个社团的14个节目,为全校师生奉献了一场祝福母校生日的青春聚会。共有15个学生社团参加演出,450余名学生代表现场观演。学校财务处、团委等有关部门负责同志到场参加。展演还通过抖音、QQ等方式进行了现场同步直播。

此次展演分《欣逢》《奔赴》《绽放》三个篇章,多方面展现各个社团思想与文化交流碰撞的独特风采,共同唱响潍院青春故事。晚会在大学生武术协会《武社律动》精彩的舞狮表演中拉开序幕。心铃协会将《党的赞歌》以朗诵的形式,诉说着潍院学子对党和国家的初心与热爱。“我们要呐喊,喊出我们内心炽热的信仰,让我们在党的正确领导下,从现在的胜利走向未来的辉煌”,铿锵有力的话语将潍院学子对祖国的赤诚、报效祖国的决心表现得淋漓尽致。kc舞社、跨文化研究交流中心与鸢飞汉服社将传统文化与现代元素相结合,为观众带来一场精彩的舞蹈串烧,舞者们激情四溢,洋溢着青春的舞步,如同今朝的潍院正意气昂扬、阔步向前!

短剧《建党百年》演绎了五四运动后青年们高涨的爱国热情,将现场观众溯洄至那个满怀希望的觉醒年代。情景剧《寒冬过后》展现了革命年代江姐等前辈们被捕后,与反动派顽强抵抗、不屈不挠,为革命事业奋不顾身的伟大形象,激发了潍院学子心中浓烈的爱国主义情怀,感染着现场每一位观众。潍院七十年岁月沧桑,砥砺前行,珍藏了无数师生的韶华,见证了无数青春梦想的绽放,党小辉同学一曲《青春》展现了潍院学子奋发的青年志向,砥砺奋进践行“强国有我”的青春誓言!晚会最后,全体演员齐唱校歌《腾飞的梦》,同祝福、共祝愿,潍院的明天会更好。

演出结束后,鸢飞汉服社袁静仪同学谈到这次演出感慨到:“为了能给70岁的母校献上一份精致的生日礼物,我们社团从暑假就开始了线上磨合、排练,开学后,几乎每天都聚在一起讨论节目的细节,在《禁庭春昼》中展现盛唐的繁华景象,传播中华优秀传统文化。在一次排练中,一名成员不小心受了伤,稍作休息,仍坚持练习,没有一个成员请假缺席排练,这就是我们团队的力量,这更是我们对母校热爱的表达!”大学生阳光爱心协会吴依同学在谈及节目初衷时说到:“《没有共产党就没有新中国》这首歌我们采用手语的形式,希望把对党的热爱传递给更多的人。在潍院七十周年华诞之际,祝愿母校更加辉煌,永远充满生机。”

青春逢盛世,奋斗正当时。我校学生社团在学校党委的领导和团委的具体指导下,规范健康发展,他们以艺术展演的形式向学校70周年校庆献礼,充分展现潍院学子昂扬奋进的精神风貌!七十载丹心励耘,七十载立德树人,潍院在“厚德、博学、求是、创新”的校训中育桃李芬芳,弦歌不辍。七十载征程赓续,千万里鲲鹏正举,新的历史篇章已然翻开,愿你我共赴似锦前程!

(文/图:孙琪  杨若洁/郭然  刘文丽 于梦迪    编辑:郭然    编审:张克刚    终审:韩永忠)