menu
close

学校第九次辅导员双周培训顺利举行

发布时间:2021-10-25

本网讯  10月20日,学校辅导员双周培训会在闻韶楼报告厅举行,山东师范大学张晓雪副教授为全校专兼职辅导员作舆情工作专题培训。

张晓雪以“教育管理中的几点思考——谈高校舆情管理工作”为主题,从舆情案例,舆情回应的“四不”定律,关于删帖,如何避免舆情和关于高校舆情管理五个方面详细分析了我们应如何处理突发的舆情。他以泰山景区管委会的网络回应为正面案例,同时举出数个反面案例作了正反对比,强调我们在处理舆情的时候,要做好及时回应,精确回应,数据回应和态度回应四个方面。在谈到舆情回应的“四不”定律时,他也列举了多个案例,讲事实,摆道理,得到了在场所有辅导员的赞同。

培训会上,张晓雪还强调,“追根溯源,所有的舆情都是说明我们在工作中还有缺点和不足。”他从规范办学,善待媒体,建立制度和强化引导四个方面讲解了我们应如何避免不良舆情。

本次培训课程的开展,进一步加强了潍坊学院全体辅导员对新媒体环境下网络舆论特点的认识,提升了各单位和个人应对、处置网络舆情的能力。在“人人都有麦克风”的全媒体时代,增强舆情应对能力有利于进一步促进学校的稳定和发展。

(文/图:李静  编辑:金永辉  编审:张克刚  终审:韩永忠)


关注我们

  • 潍院小程序

  • 微信公众号