我校驻村“第一书记”积极开展工作

发布时间:2021-11-08

本网讯   1031日,我校第五轮省派“第一书记”郎益伟、杜恩峰、郑耀盛、姚灵忠到达聊城市茌平区温陈街道。入驻后,他们迅速转变角色,及时对接联系,入村进户调研,了解秋收秋种,参加党员活动,积极开展驻村工作。

到达温陈街道,放下行李后,他们不顾简陋的生活条件,第一时间与所派驻的博文新村、崇文新村、惠和新村、和谐新村党委书记见面、交流,介绍学校的情况和“第一书记”的基本任务,了解新村“两委”、党员和土地、农业生产、产业发展等村里的基本情况;第二天就开始到村里去察看村容村貌,到田间地头了解秋收秋种,入户了解村民生活情况等;入驻以来,还分别与街道书记、主任和相关分管领导见面、座谈,详细了解温陈街道情况,了解上级、街道的有关“三农”政策、规划等;周六还参加了金楼村、南五里村的支部活动。一周来,他们虽然面临人生地不熟、生活条件艰苦的困难,但他们工作热情很高,每人骑行近200公里走村入户,熟悉农情村况,为今后的工作奠定了很好的基础。

我校本次派驻的“第一书记”主要任务是帮助派驻村党组织抓党建促乡村振兴。他们4人派驻的博文新村、崇文新村、惠和新村、和谐新村共有45个行政自然村、6205户、19002人,党员893人。在新的岗位上,他们纷纷表示,作为“第一书记”驻村更要“助村”,要尽职尽责、从严从实,加强联系、开拓创新,全心全意服务人民群众,在基层一线锻炼能力,在广阔农村舞台展现自我,在学校的关心和各级主管部门的支持下,干出实实在在的成绩,为促进派驻村乡村振兴建设更好地贡献力量。

(文:姚灵忠    编辑:王珍    编审:张克刚    终审:韩永忠)