menu
close

学校党委学习习近平总书记有关重要讲话精神和上级有关文件会议精神

发布时间:2021-12-12

本网讯    1210日,校党委书记李东主持召开党委会议,学习习近平总书记在主持中共中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神,传达学习第二十七次全国高校党的建设工作会议和126日全省高校党的建设工作会议精神,学习《行政事业性国有资产管理条例》,研究贯彻落实意见。

党委副书记、校长冯滨鲁,党委副书记王清明,党委委员马茜华、朱猷武、赵光强、王旭升、王建新、李连成、单振涛出席会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,回顾了党的十八大以来我国在推动中国特色社会主义法治体系建设取得的历史性成就,对今后我国法治体系建设提出明确要求,为全面推进新时代法治国家建设提供了根本遵循。

会议要求,要加强对习近平法治思想重大意义、核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求的学习领会,在实际工作中切实抓好贯彻落实。要在师生中大力开展习近平法治思想教育,推动习近平法治思想进教材、进课堂、进头脑,更加自觉用以指导解决实际问题。要以习近平法治思想为指导,健全完善以大学章程为核心的规章制度体系,善于以法治思维和法治方式引领、推动、保障学校改革发展,全面实施依法治校,不断推进学校治理体系和治理能力现代化。

会议要求,要深入学习全国全省高校党的建设工作会议精神,按照省委教育工委、省委组织部、省委宣传部有关要求,结合学校实际,抓紧制定贯彻落实措施。要筹备召开学校党的建设工作会议,贯彻落实上级部署要求,部署加强学校党的建设各项工作。

会议要求,要提高政治站位和思想认识,深入学习《行政事业性国有资产管理条例》内容,准确把握《条例》精神和要求。要采取切实有效措施,抓好《条例》贯彻落实。要以《条例》为指导,加强资产管理各环节工作,全面提升国有资产管理水平。

会议还研究了其他事项。

(文:王锋    编辑:王珍    编审:张克刚    终审:韩永忠


关注我们

  • 潍院小程序

  • 微信公众号