menu
close

学校召开新调整处级干部任前集体谈话会

发布时间:2022-01-11

本网讯    1月10日,学校在图书馆报告厅召开新调整处级干部任前集体谈话会,对走上新岗位的干部在履行职责、廉洁从政等方面提出明确要求。党委书记李东发表讲话,党委委员、纪委书记、省监委驻潍坊学院监察专员王建新对新任职处级干部进行集体廉政谈话。党委副书记、校长冯滨鲁主持会议,学校党委全体委员在主席台就座,现任全体处级干部和新提拔的处级干部参加会议。

会上,党委副书记王清明宣布了基层党组织设置方案和学校党委对中层干部任免职制的决定,党委委员、副校长赵光强宣布了中层单位内设副处级机构设置方案和人员调整等工作方案。

王建新在集体廉政谈话中说,提拔不是考试的结束,而是刚刚展开的一份新答卷。大家在答卷的过程中,廉洁从政是最起码的要求。在新岗位上,要以更高的标准要求自己,以更严的尺度接受监督。对于如何做一名讲政治、敢担当、严律己、有作为的领导干部,王建新提出五点要求:一、找准位置,尽快适应新角色。二、认清形势,旗帜鲜明讲政治。三、敢于担当,忠诚履职不懈怠。四、规范用权,清正廉洁守底线。五、严以律己,算好人生“七笔账”。一是算好“政治账”,志高方能致远。二是算好“经济账”,勤耕方能富足。三要算好“名誉账”,清廉方能扬名。四要算好“家庭账”,守身方能家圆。五是算好“亲情账”,品高方能会友。六是算好“自由账”,自律方能无拘。七是算好“健康账”,心安方能体壮。

党委书记李东在讲话中就贯彻落实上级有关精神,提出三个方面的要求。一、深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,巩固拓展党史学习教育成果。一要充分认识党的十九届六中全会的重大意义;二要深入领会六中全会精神的丰富内涵和核心要义;三要准确把握以学习党的十九届六中全会精神为重点巩固党史学习教育成果的重要要求。二、全面提升过硬素质能力,更好担负事业发展赋予的时代重任。一要提升学思践悟能力,真正做到理论武装上过硬;二要坚决拥护“两个确立”,真正做到政治规矩上过硬;三要淬炼改革发展本领,真正做到业务能力上过硬;四要强化担当作为精神,真正做到工作作风上过硬;五要树牢人民中心理念,真正做到服务师生上过硬;六要筑牢拒腐防变底线,真正做到廉洁自律上过硬。三、激发“事争一流、唯旗是夺”信心斗志,在践行“三个走在前”要求、奋力谱写学校高质量发展新篇章中作出新的更大贡献。目前有三项具体工作迫在眉睫:一是做好新老班子工作交接;二是新班子要抓紧磨合,迅速形成凝聚力战斗力;三是深入谋划好未来工作。

李东强调,新调整干部要对标习近平总书记对山东工作“三个走在前”的期望要求,拿出“事争一流、唯旗是夺”的斗志和干劲,推动学校各项工作全面持续取得新的突破。特别是要在以下 5个方面深入思考、扛起责任,推动工作争先进位、走在前列。一要在更好发挥党建引领作用上争先进位、走在前列;二要在培养高素质应用型人才上争先进位、走在前列;三要在加快建设高水平应用型大学上争先进位、走在前列;四要在深入服务地方上争先进位、走在前列;五要在推进内部治理体系和治理能力现代化上争先进位、走在前列。

冯滨鲁在总结讲话时要求,要迅速进入工作状态,全方位做好工作交接;要尽快适应角色转换,科学谋划好新学期的各项工作;要强化责任担当,进一步做好疫情防控和安全工作。

据悉,本次换届调整后,我校共有处级干部167人,其中,正处82人,副处85人。45岁以下处级干部,由换届调整前的11人增至40人。新提拔的32名正处级干部中,具有教授职称9人,具有博士学位7人;47名副处级干部中,具有教授职称6人,具有博士学位19人。通过本次换届调整,进一步优化了处级干部的年龄、职称、学历和学位结构,提高了中层领导班子和领导干部队伍的整体素质。


(文图:郭然   编辑:郭然    编审:张克刚    终审:韩永忠)


关注我们

  • 潍院小程序

  • 微信公众号