menu
close

学校举办“才聚鸢都·博士潍坊行”暨潍坊学院第五届博士“鸢都行”活动新闻发布会

发布时间:2022-01-13

本网讯 113日,学校举办新闻发布会,介绍2022年潍坊市“才聚鸢都——博士潍坊行”暨潍坊学院第五届博士“鸢都行”活动,及面向海内外招聘二级学院院长和高层次人才的有关情况。学校党委委员、副校长赵光强到发布会现场指导工作,党委委员、宣传部部长兼教师工作部部长、新闻中心主任单振涛主持发布会。新华网、中国网等23家中央、省市主流新闻媒体记者出席发布会。

发布会上,学校党政办公室主任付兵,人事处处长、人才办主任王忠山,科研处处长赵文亮,人才办科长李一冉博士,人才工作专员李庆军博士介绍有关情况,并回答记者提问。

为进一步帮助广大博士深入了解潍坊市和潍坊学院的情况及人才政策,潍坊市人才工作领导小组办公室、潍坊市人力资源和社会保障局、潍坊学院将于2022121日至23日共同举办2022年潍坊市“才聚鸢都——博士潍坊行”暨潍坊学院第五届博士“鸢都行”活动。报到时间为121日,地点在潍坊市富华大酒店,活动采取线上线下相结合的方式举行。其中,线下参会博士统一安排食宿和潍坊火车站接送站服务,食宿费用由学校承担,并按照学校财务规定报销国内往返交通费。122日上午举办开幕式,届时潍坊市与学校领导将对有关人才政策进行宣讲,同时还安排了到学校、企业的现场交流、实地参观考察等环节。

据介绍,2022年,我校计划面向海内外公开招聘各类高层次人才及博士100名以上。具体招聘对象为领军人才、学科带头人、海内外优秀博士及校企共享人才。学校将为各类人才提供优厚的待遇,分类别享受安家费、人才津贴、租房补助、科研经费或团队建设经费等。对长期聘用的专业领军人才、学科带头人及学校发展急需的高层次人才,学校实行“一事一议、一人一策”,待遇上不封顶,可执行年薪制或协议薪酬制。对长期聘用的海内外优秀博士,可享受最高60万元安家费,8万元至15万元科研启动经费,以及两年内每月1000元的租房补助;对短期聘用人才,实行年薪制,“一人一策”约定目标任务及薪酬标准,年薪25万元至300万元。聘期内,参照长期聘用人才的标准,提供科研启动经费和租房补贴。

2022年,我校计划面向海内外公开招聘生物与海洋学院院长、文史学院院长、陈介祺金石书法学院院长等3名院长。应聘人员符合学校高层次人才引进条件的,可享受学校高层次人才引进政策相关待遇,一事一议、一人一策。可享受最低每年30万元的人才津贴和最低75万元安家费,还可享受文科类最低40万元、理工科类最低80万元的科研启动经费,上不封顶。符合干部选拔任用条件的,可按规定程序考察任用。

当前学校正处于应用型本科高校建设、硕士学位授予单位立项建设的关键时刻,亟须以人才的集聚推动创新,以人才的活力牵引发展。学校热切期盼各位专家学者、青年才俊通过博士“鸢都行”活动认识潍院、了解潍院,热忱欢迎海内外专家和优秀人才以各种方式参与潍坊学院的建设。

(文:张丹琳    编辑:张丹琳    编审:张克刚    终审:韩永忠)


关注我们

  • 潍院小程序

  • 微信公众号