menu
close
您所在的位置: 首页  潍院要闻2

我校学子在第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛中喜获佳绩

发布时间:2022-08-18

本网讯    近日,第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)全国总决赛落下帷幕,本届大赛全国共有13万多支团队近50万人报名参赛。我校“胜羽跨跨”“Q旅团子”等43支参赛团队入围省决赛,经过激烈角逐,取得了省特等奖1项、一等奖2项、二等奖1项、三等奖4项的优异成绩。秦世波、郑翔等教师获得最佳指导教师奖,陈汇才、邢明青、邵鹏等教师获得优秀指导教师奖。

自2021年10月赛事启动以来,在学校教务处和学院领导的大力支持下,通过大会动员、指导教师宣讲、学生会宣传、课程考核方式改革等方式,动员全校学生积极参与本届赛事。经济管理学院一直重视培养学生的实践创新能力,鼓励学生参加各级各类学科竞赛,充分利用大赛提供的“学做合一”实战平台,积极探索“以赛代考、以赛促教、以赛促学”的教育教学模式,通过参赛锻炼,取得了很好的效果,有效提升了学生解决实际商业问题的能力,有力推动了新文科背景下高素质应用型人才的培养工作。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛,位列中国高等教育学会“全国普通高校大学生竞赛排行榜”第14名,是国家级A类竞赛。大赛是由教育部电子商务类专业教学指导委员会主办的全国性在校大学生学科性竞赛,自2009年开始已成功举办了12届,参赛队伍不断增加,从第一届的1500多支到第十二届的13万多支。“三创赛”突出“创新思维、创意设计与创业实施”,是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛,“三创赛”已成为国内规模最大、影响力最强、专业水平最高的高校学科品牌赛事之一,受到越来越多高校学子的持续关注和深度参与。

(文图:邵鹏    编辑:郭然    编审:张增森) 

关注我们

  • 微信公众号

  • 潍院小程序