我校政协委员等党外知识分子教师参加盐碱地综合利用国际大会

发布时间:2022-09-09

本网讯    9月7日,盐碱地综合利用国际大会在山东潍坊开幕。本次大会以“盐碱地综合利用与粮食安全”为主题,由农业农村部、山东省人民政府主办。来自美国、荷兰、孟加拉国等国家的驻华使馆,相关国际组织代表,土壤学界知名专家以及有关省农业部门代表等180多人现场参会,围绕“大食物观”下的盐碱地综合利用和盐碱地资源评价、改良实践、生态建设等议题展开深入探讨。

十四届市政协常委魏建平、市政协委员武晓燕和党外知识分子教师代表高明刚参加会议。魏建平教授作为入会嘉宾代表接受了潍坊电视台专访。他表示,今后将更加积极参加国际交流,分享盐碱地综合利用的经验、做法,发挥高校教师学术优势和政协委员自身优势,在进一步助力世界粮食安全上作出自己的努力。

这是学校统战部立足潍坊盐碱地生态改良,聚焦黄河三角洲盐碱地综合开发利用,锚定国家黄河流域生态保护和高质量发展战略,引领和协助学校广大代表委员、党派团体和无党派人士教师积极落实《潍坊学院服务黄河国家战略行动计划(2022—2025年)》的有益探索。

(文:李琦     编辑:郭然    编审:张增森)