学校举行2022年全校普通话大赛

发布时间:2022-09-16

本网讯    为进一步提升校园语言文字工作水平,增强学校语言文字规范意识,根据教育部等九部门印发的《关于开展第25届全国推广普通话宣传周活动的通知》和《山东省教育厅等九部门转发教育部等九部门关于开展第25届全国推广普通话宣传周活动的通知》精神,9月14日下午,学校在天一楼7304会议室举行2022年普通话大赛决赛。

比赛内容紧扣今年推普周主题“推广普通话,喜迎二十大”,分为规范汉字书写、短文朗诵、即兴演讲三部分,重点考察学生的普通话和汉字书写的规范及熟练运用程度。评委老师对参赛选手的普通话运用能力和水平给予了高度肯定,并针对短文朗诵和即兴演讲的内容、参赛选手的发音、汉字书写规范等方面进行了点评,鼓励同学们说好普通话、写好规范字,不断提升学生的语言文字运用能力和水平。

比赛由教务处(语言文字工作委员会办公室)主办,文史学院(文化与旅游学院)、传媒学院联合承办,分为初赛、复赛、决赛三个阶段,经过层层选拔,最终7支代表队进入了决赛,文史学院(文化与旅游学院)代表队获一等奖,传媒学院和政法学院代表队获二等奖,美术学院(陈介祺金石书法学院)、种子与设施农业工程学院、教师教育学院(特教幼教师范学院)和建筑工程学院代表队获三等奖。

(文图:刘静    编辑:郭然    编审:张增森)