生物与海洋学院党总支理论学习中心组集体学习习近平总书记关于建设教育强国重要讲话精神

发布时间:2023-06-02

本网讯    6月1日,生物与海洋学院党总支理论学习中心组举行集体学习会,就习近平总书记关于建设教育强国重要讲话精神进行学习研讨。党总支书记于恬主持会议,中心组成员参加学习。

会上,中心组成员集体观看了《新闻联播》的报道视频,许瑞瑞、张淑芝、孙海燕结合各自学习和工作实际分别进行交流发言。

许瑞瑞认为,通过学习习近平总书记的讲话精神,深刻理解了教育强国战略的内涵特征和本质要求,今后我们应持续增强教师队伍的凝聚力,加强组织教书育人和科技创新活动,不断推进教学和科研服务工作的有机融合,注重激发学生的成长内驱力,培养创新创业型高质量人才。

张淑芝认为,作为高校教师,建好课堂教学主阵地,厚植课堂育人沃土,使我们的学生真正成长为习近平总书记所要求的立大志、明大德、成大才、担大任,能够堪当民族复兴重任的时代新人,是新时代高校教师要担当的历史使命。

孙海燕认为,加快建设教育强国对教师来说赋予了更加重要的任务,任课教师传授专业知识,学生工作者要引导好学生前进成长的道路,培养他们成为国家的栋梁之材。

于恬传达了学校党委书记李东在主题教育专题党课主讲的内容和学校党委扩大会议精神,提出生物与海洋学院要在产教融合、科教融汇、校城融生上持续下功夫,做好专业特色,努力培养社会急需人才,扎实推进产学研协同创新与成果转化,全面增强服务国家战略和区域经济社会发展的能力水平。她要求,各党支部与当前工作相结合,迅速开展形式多样的学习活动,教职工、学生学习做到全覆盖。她强调,要把学习重要讲话精神与深化基层党组织全面从严治党结合起来,与学院安全稳定工作结合起来,与开展主题教育结合起来,每个人都要作出在建设教育强国的工作中“自身何为”的思考,找到自身的发展定位。

(文/图:李永顺/陈聪    编辑:庄梦琦    编审:张增森)