您所在的位置: 首页  潍院要闻

学校党委理论学习中心组赴安丘长生源生态农场开展现场教学

发布时间:2023-06-27

本网讯  6月26日,学校党委理论学习中心组创新“校院联动”学习模式,联合生物与海洋学院党总支理论学习中心组走进安丘长生源生态农场,开展“乡村振兴”主题现场教学。安丘市委书记贾勤清、市委副书记谭明,安丘市相关部门负责同志参加活动。

校院理论学习中心组成员参观了园区的智慧农业经作区和数字化粮作区,并看望在农场学习生活的师生。

学校党委书记李东主持召开座谈交流会并讲话。座谈交流会上,生物与海洋学院赵月玲教授介绍了农业精准栽培及数字化种植技术团队的工作开展情况。党委副书记徐梅,党委委员、宣传部部长单振涛及合作发展处、生物与海洋学院负责同志作了交流发言。

李东在总结讲话时指出,这次现场教学让大家深切感受到了社会主义新农村建设和农业现代化水平,有效促进了理论与实践的互通共融,深化了对乡村振兴战略的思想认识。我校农业精准栽培及数字化种植技术团队走出校门,来到田间地头,在广阔的田地里练就兴农本领,真正做到了把论文写在祖国的大地上,把科研做在生产一线,充分体现了我校师生奉献“三农”的精神和博大情怀。要大力宣传师生扎根大地、情系三农、服务乡村的奉献精神,教育引导广大师生为服务实施乡村振兴、建设农业强国等战略需求贡献力量。

李东要求,要加强大学生思想政治教育,厚植学生爱农情怀,教育引导学生把个人理想与国家需求紧密结合起来,鼓励更多的大学毕业生走进乡村、服务乡村、振兴乡村,在服务“三农”过程中实现人生价值。要聚焦服务社会职能定位,牢牢把准实施乡村振兴战略的着力点和主攻方向,以更大的格局、更广的布局,把学校办学的价值追求与服务“三农”紧密结合在一起,把学科建设、科技创新、人才培养和社会服务一体推进,在加快建设农业强国的新征程中作出新的更大贡献。

(文/图:陈海霞/郭然    编辑:郭然    编审:张增森)