您所在的位置: 首页  潍院要闻

学校召开纪检监察干部座谈会

发布时间:2023-06-28

本网讯  6月27日,根据学校主题教育有关工作部署,党委委员、纪委书记、监察专员王建新主持召开纪检监察干部座谈会。纪委委员、特约监察员、中层单位纪检委员代表和纪委、监察专员办公室机关人员参加座谈会。

王建新首先传达了6月27日省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民在全省纪检监察系统廉政教育报告会上的讲话精神,深学细悟习近平总书记关于纪检监察干部队伍建设的重要指示要求,要求纪检监察干部坚定信仰之心、恪守忠诚之心、常怀进取之心、保持敬畏之心、增强自律之心,打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军,推动纪检监察工作高质量发展。

纪委委员、特约监察员根据“我为发展献良策”“我为发展解难题”“我为发展建新功”活动,围绕人才培养、师资队伍建设、学生发展、对外开放办学、管理服务、党的建设等方面,提出加强党风廉政建设和反腐败斗争工作的意见建议。中层单位纪检委员代表从履职情况、存在问题、下一步打算和意见建议等方面进行了交流发言。

王建新要求,一要提高政治站位,以高度的责任感、使命感、紧迫感坚决完成好职责使命;二要忠诚干净担当,以严于律己、严负其责、严管所辖的有力举措争做标杆模范;三要强化斗争精神,以敢于监督、善于监督、规范监督的勇气和智慧履职尽责;四要练就过硬本领,以严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼提高工作能力。用实际行动诠释责任担当,为学校事业高质量发展提供坚强纪律作风保障。

(文图:徐安娜    编辑:郭然    编审:张增森)