生物与海洋学院农业精准栽培及数字化种植技术团队组织学生赴兰州大学国家重点实验室开展暑期实践

发布时间:2023-09-14

本网讯  暑假期间,生物与海洋学院农业精准栽培及数字化种植技术团队赵月玲教授组织部分学生到兰州大学草种创新与草地农业生态系统全国重点实验室进行了为期2个月的学习实践。

在青海海北高寒草地生态系统国家野外科学观测研究站,同学们针对青藏高原气候变化与高寒草地生物多样性保护等生态环境问题,围绕实现高原生态安全这一重大的国家需求,开展了典型高寒草地的生物适应与进化及其退化生态系统的恢复重建与生物资源的保护等方面的研究。在繁忙的实验室和野外工作中,我校学生肯吃苦、负责任,获得实验室老师的高度评价。

同学们表示,通过此次暑期实践了解了国内外高校和研究机构的教学和科研情况,更加坚定了自己的学术方向和目标,有效提高了科研实践能力。

(文/图:姜雪连    编辑:郭然    编审:张增森)