您所在的位置: 首页  潍院要闻

学校召开纪委委员会议

发布时间:2023-09-18

本网讯  9月15日,学校召开纪委委员会议,校党委委员、纪委书记、监察专员武玉杰主持会议并讲话,校纪委委员参加会议,其他纪检监察干部列席会议。

会上,集体学习了习近平总书记关于健全全面从严治党体系,推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展等文章;校纪检监察机关负责同志总结了2023年上半年学校党风廉政建设和反腐败工作,对下半年纪检监察主要工作任务作了说明;审议通过了《潍坊学院廉政风险防控重要事项报备报告管理办法》等三项制度文件。

武玉杰对纪委委员和纪检监察干部提出三点要求,一要进一步压实严管责任。不断健全完善严管严治的领导体制和责任体系,压紧压实各层级管党治党政治责任。督促各级“一把手”认真履行第一责任人职责,班子成员认真履行“一岗双责”,严于律己、严负其责、严管所辖。二要进一步完善严管机制。坚持问题导向,强化内部监督和制约,规范业务流程,健全自身权力运行机制和管理监督体系。要在狠抓制度落实上下功夫,不断增强法治意识、程序意识、证据意识,在监督检查、审查调查工作中严格按权限、规则、程序办理,做遵纪守法的标杆、制度执行的表率。三要进一步强化严管氛围。把严管严治融入日常、抓在经常。要把纪律建设摆在更加突出位置,强化全方位管理和经常性监督。要对执纪违纪、执法违法现象零容忍,坚决防止利用监督执纪执法权和职务影响力谋取私利。要把一体推进“三不腐”的理念贯穿自身建设全过程,以彻底的自我革命精神把队伍建设好、建设强。

武玉杰强调,纪委委员和纪检监察干部要练好内功,提高素质,强化本领,不断加强规范化法治化正规化建设,发挥监督保障执行、促进完善发展职能作用,围绕学校党委中心工作,以高度的责任感、使命感和抓铁有痕、踏石留印的韧劲,推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为高水平应用型大学建设提供坚强的纪律和作风保障。

(文图:徐安娜    编辑:郭然    编审:张增森)