教职工瑜伽协会举办“普及健康知识提升生活质量”专题讲座

发布时间:2023-09-28

本网讯   9月21日下午,教职工瑜伽协会邀请体育学院运动康复专家王华刚副教授在闻韶楼报告厅举办以“脊柱康复运动处方”为主题的健康知识讲座。260余名教职工及学生聆听讲座。

王华刚结合自身研究专长,围绕“脊柱正位”做了专业层面的讲解。通过理论概括和生动案例,深入浅出的对当下颈椎、腰椎椎间盘突出、劳损的原因及脊柱康复的各种手段作了精准的诠释。整个讲座通俗易懂、生动形象,对广大师生增强脊柱健康及培养自主锻炼能力具有很好的指导作用。

学校工会副主席初咏梅表示,今后将持续开展科学健身宣讲活动,为广大师生提供更多新颖、有趣、实用的讲座,在学校形成健身运动的良好氛围。

(文/图:韩雪/何玛丽    编辑:庄梦琦    编审:张增森)