学校召开2023年党风廉政警示教育大会

发布时间:2023-09-28

本网讯  9月27日,学校召开2023年党风廉政警示教育大会,党委书记徐梅出席会议并讲话,党委副书记、校长来逢波主持会议,学校领导班子成员出席会议。

会上,党委副书记王守全传达全省党风廉政警示教育大会精神;纪委书记、监察专员武玉杰通报了典型案例。与会人员集体观看了廉政警示教育片。

徐梅在讲话中强调,要抓思想固根本,不断拧紧理想信念“总开关”,提高政治站位,深化系统学习,保持高度警醒,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。要扎实履职尽责,坚决种好从严治党“责任田”,强化责任抓落实、促廉洁、勇担当,把全面从严治党放在心上、扛在肩上、抓在手上。要对照反面典型,不断严明纪律规矩“高压线”,汲取教训增强廉洁意识,从严从实抓好廉洁教育,抓早抓小做好防范。要转作风树形象,坚决筑牢思想意识“防火墙”,充分认清和防范不良作风的危害,爱岗敬业提素质,执纪问责常震慑。要强化制度保障,从严织密制度约束“铁笼子”,加强党内监督,主动接受监督,健全监督机制,强化制度执行力,强化对制度执行的监督问效。要敢担当善作为,奋力开创学校发展“新局面”,以“登高望远、拼在前列”的豪气、“开拓创新、敢为人先”的朝气、“逢山开路、攻坚破难”的锐气全面开启学校建设新征程。

徐梅要求,全面从严治党、党风廉政建设永远在路上。学校第四次党代会即将召开,全校各级党组织和党员干部要坚持把纪律和规矩挺在前面,严格遵守换届纪律。要以党代会召开为契机,以严查重处的态势抓好巡视巡察、审计和专项整治反馈问题整改。要扎实提升全面从严治党、党风廉政建设工作水平,大力弘扬勤勉务实、敢于负责、勇于担当的作风,不断为学校事业稳步发展提供坚强政治保证,持续为努力开创学校高质量发展新局面不懈奋斗。

来逢波就贯彻落实会议精神提出三点要求,一要提高思想认识,充分认识加强党风廉政警示教育的极端重要性,不断净化学校的政治环境。二要绷紧廉政之弦,以案为鉴,常怀律己之心,明规矩、知敬畏、存戒惧,时刻保持高度警醒。三要强化责任落实,坚定落实一级抓一级,一级对一级负责,层层抓好落实的工作机制。

全体处级干部,管理、教辅部门科级干部,教学单位综合办公室主任,全体辅导员参加会议。

(文/图:徐安娜/郭然    编辑:郭然    编审:张增森)