学校3项课题获批2024年全国高校物流教改教研课题立项

发布时间:2024-04-18

本网讯   近日,中国物流学会、教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会和全国物流职业教育教学指导委员会联合发文,公布2024年全国物流教改教研课题立项计划名单,学校推报的《产教融合背景下跨境电商物流微专业建设研究》等3项课题获得面上立项。

本次全国物流教改教研课题立项涉及物流类专业新文科建设、“双一流”建设、人才培养模式改革、专业建设、课程建设、资源建设、学业评价、产教融合、现代产业学院、虚拟仿真等方面,同时鼓励高校围绕区域经济发展及院校专业特色,开展中国特色的冷链物流、农产品物流、危化品物流、跨境电商物流、服装物流、智慧物流等行业细分领域的物流类专业课题进行研究。

下一步,学校将继续深化教学改革研究与实践,努力提升教育教学研究水平,全面推动放权赋能改革,做好优秀教学研究项目储备,规范落实项目申报与过程管理,聚焦培育高层次教学成果,不断提高办学水平和人才培养质量,服务区域经济社会高质量发展。

(文:闫雪原    编辑:庄梦琦    编审:王珍)