我校学子获“中国高校计算机大赛——团体程序设计天梯赛”佳绩

发布时间:2024-04-25

本网讯    4月20日第九届“中国高校计算机大赛——团体程序设计天梯赛”全国总决赛举行。本次大赛共有来自全国580所高校,共1865队伍参赛。计算机工程学院作为大赛分点对赛事进行了组织,派出了由计算机工程学院30名同学组成的3支队伍加了比赛。

比赛采用国际大学生程序设计竞赛(ACM/ICPC)赛制,重点考察参赛选手的算法和程序设计能力,历经三小时的激烈角逐,潍坊学院一队获省团体铜奖,其中徐力杰同学获全国个人铜奖,达到历史最好成绩。

中国高校计算机大赛——团体程序设计天梯赛是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会于2016年联合创办的赛事,在促进全国高校程序设计课程质量和水平的提高,提升学生程序设计能力等方面发挥了重要的影响力。

计算机工程学院已多次承办参加该赛事,学院为参赛队伍配备了指导教师,成立了相关的学生社团,积极宣传发动,学生取得的优异成绩是对我校本科生培养质量的充分展示,为学校培育具有优秀编程能力的学生奠定了良好基础

(文/图:刘洋    编辑:魏霄    编审:王珍)